Мозговой штурм

Мозговой штурм

Обо мне

Моя фотография
Привет! меня зовут alicegrim или Женя ^_^ вообще я кусаюсь, но только обоснованно - в ответ на глупость или грубость, а так вполне дружелюбна. буду рада гостям, друзьям и даже летящим в меня тапочкам :) добро пожаловать! связаться со мной можно по почте alicegrim@yandex.ru или найти вконтакте по этому же имени

понедельник, 25 марта 2013 г.

коллаж этап 2, весна

Доброго времени суток.

Меньше слов – больше дела. Этап второй совместного проекта по коллажам от Дарьи – весна. В прошлый раз забыла сказать, что не буду делать разделители, буду делать абстрактно коллажи, которые потом станут либо картинками, либо чем-нибудь полезным.
Второй этап заключается в создании коллажа без бумаги на фоне, нужно использовать краски, маски, спреи.


Моя палитра: розовый, типа светло-лососевого; золотой; как ни странно белый (забыла, что его не надо указывать в палитре); шоколадный (хе-хе, возможно ли его опознать на этом фото?); хаки (хм). Потом ещё добавилась бирюза для увеселения коллажа.

Девушка-весна нарисована карандашом на тонкой бумаге, плотность около 80. раскрасила копиками, вырезала. По поводу руки позже возникли сомнения, можно ли так её вывернуть…

Итак, фон: у меня готовый загрунтованный холст на картоне, очень удобно – плотный и с текстурой. Покрасила красками розовой, белой и немного золотого. Маска узор – золотой и коричневый цвет. И брызги кистью коричневым и зелёным.

Весну приклеила, промазала клеем, просушила. Ещё раз раскрасила красками. Буквы Spring – тоже маска, нанесены акриловой пастой, покрыты кракеле акцентом, который расхотел трескаться, будучи высушенный феном..
Сверху – ещё обводка букв и маски.

Вот такая у меня весна. То ли это коллаж, то ли это вообще не коллаж.


По времени мне кажется, что это, например, апрель. Тепло, но ещё не жарко. Какая-то расслабленность, мягкость и лёгкость.

5 комментариев:

  1. здорово! палитра не яркая... повторяет краски ранней весны! девушка немного грустная, а может задумчивая... все равно-красивая!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересный коллаж, розовый цвет мне нравится особенно, котя я не любитель этого цвета. Девушка действительно грусновата, но это от любви наверное :)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, действительно, приятный розовый. А рука вроде как под голову заложена, по мне, так вполне нормально смотрится :)

    ОтветитьУдалить
  4. Девушка действительно не грустная, а задумчивая) Ох, сама розовый не люблю принципиально, но оттенков же много...

    ОтветитьУдалить
  5. Восхитительно получилось! И с рукой мне кажется всё нормально, хотя я не художник...

    ОтветитьУдалить